三条学習センター
好きな時間に「自由」に学習できる環境!
学習センターでは、個別ブースもメディア学習(放送視聴)が可能です。
 長岡英智高等学校 三条学習センター
 〒955-0862 新潟県三条市南新保15番7号(三条駅徒歩1分)
 TEL 0256-64-8355 FAX 0256-64-8022
ご挨拶

三条学習センターは、JR三条駅から歩いて1分、静かな環境の中にあります。
日々の学習のサポートをする教員と、一人ひとりの進捗状況を把握して計画を立て、相談に乗ってくれるチューターとで、安心して学習を進めることができます。
苦手な科目も少人数のスクーリングで解決!進学を希望する人、各種検定に挑戦する人など目標は違っても、みんなの個性を大切にする学習センターです。

センター内をご紹介します
玄関 玄関ホール カウンター
メディア学習(個別ブース) 学習会(学習室) ラウンジ
生徒用ロッカー 相談ブース 職員室