長岡駅前学習センター
好きな時間に「自由」に学習できる環境!
学習センターでは、個別ブースもメディア学習(放送視聴)が可能です。
 長岡英智高等学校 長岡駅前学習センター
 〒940-0064 新潟県長岡市殿町一丁目5-1(長岡駅徒歩3分)
 TEL 0258-38-5500 FAX 0258-38-5511
ご挨拶

長岡駅前学習センターは長岡駅西口から徒歩3分、どこからでも通いやすい学習センターです。
現在、電車やバスを利用して多くの生徒が通っています。
センターでは、レポート学習だけではなく、受験勉強や各種検定の勉強をする人など、個々の目標は異なりますが、教職員はその目標が達成できるように精一杯サポートをしています。
また、レポート問題に準拠したスクーリングを充実させることで、学習に苦手意識のある生徒も安心して学習を進めることができます。
卒業後の進路も、大学・専門学校・就職どの分野を希望しても、その実現に向けてサポートします。

センター内の様子をご紹介します

レポート学習(ラウンジ) メディア学習(ラウンジ) 総合学習(集会室)
検定学習会(ラウンジ) オリエンテーション(ラウンジ) 三者面談(ラウンジ)
スクーリング(教室) 七夕飾り作り(ラウンジ) 生徒企画レク(ラウンジ)